Александр Зорин — золото и бронза!
2017-03-06
Чемпионат и первенство ЦФО России по спортивной акробатике
2017-03-07

Кубок мира: «бронза» и падения

В Москве прошел этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика. Спортсмены Ярославля выступили на этом престижном соревновании неоднозначно.
С одной стороны ярославский «летающий лыжник» Максим Буров завоевал бронзовую медаль (вторую в этом розыгрыше Кубка), а с другой – для брата и сестры Никитиных они завершились неудачей. И если в квалификации Любовь, выполняя сложный прыжок, просто неудачно приземлилась (касание склона руками) и не прошла в финальную часть,  то её брат Станислав – бронзовый призёр предыдущего этапа в Дир Вэлли, пробившийся в основную часть соревнований, не просто упал на тренировке перед финальными стартами, но из-за травмы не принял участие в финале.
Тренерский штаб и врач команды приняли решение поберечь спортсмена перед Чемпионатом мира – у Станислава подозрение на сотрясение мозга.

Любовь так прокомментировала своё выступление пресс-службе ФФР:

– По прыжку было все неплохо, мне даже самой понравился прыжок. Единственное, что сильно подул в спину ветер. Меня даже поставили ниже (на спуске), чтобы не набрать высокую скорость. Но 64 км/ч – это очень много, я не смогла вытянуть и упала из-за этого. Ветер внес свои коррективы.
На домашнем этапе мне хотелось показать свой максимум и выполнить прыжки хорошо, как я умею это делать. На этапе в Китае я тоже исполняла этот прыжок и завоевала бронзу. Могла и здесь так же выступить. Обидно очень, но не надо вешать нос. Буду дальше работать, слушать тренера.

 

Напомним, что первые номера сборной – ярославские акробаты Илья Буров и Павел Кротов только завершают период восстановления и присоединятся к сборной ближе к лету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
3 × 21 =