Учащиеся Ярославской области сдали нормативы ГТО

Абросимов шестой
2017-03-13
Первенство России по спортивной акробатике
2017-03-15

Учащиеся Ярославской области сдали нормативы ГТО

На базе Ярославского легкоатлетического манежа состоялось массовое мероприятие комплекса ГТО: учащиеся 10 и 11 классов Ярославля и Ярославской области сдавали бег на короткую дистанцию (100 м) и бег на 3 км.
В мероприятии приняло участие более 250 человек из абсолютно разных субъектов Ярославской области: Рыбинска, Ярославля, а также Некрасовского, Гаврилов-Ямского, Некоузского, Переславского, Даниловского, Брейтовского, Похешонского и Угличского микрорайнов.

Для многих ребят это был не первый опыт сдачи нормативов ГТО, но некоторые пробовали себя в этом впервые. Их глаза горели энтузиазмом и волнением, поскольку практически все знали, что знак отличия ГТО – это не только подтверждение отличной физической формы, но и дополнительные бонусы при поступлении в высшее учебное заведение.
Некоторые ребята поделились своими впечатлениями:

Алеся Шишова, Рыбинск:
– Я сдаю нормативы ГТО уже не в первый раз, раньше, например, уже сдавала прыжки в длину с места, но считаю, что именно бег сдать сложнее всего, причем подготовка для меня важна скорее даже не физическая, а моральная. Я собираюсь поступать в медицинский университет и надеюсь, что знак отличия ГТО даст мне хоть и небольшие, но все же важные преимущества при поступлении туда, куда я хочу.

Дмитрий Пухов, Ярославль:
– Сегодня я сдаю бег на короткую дистанцию (100 метров) и на 3 километра. По моему мнению, сложнее всего готовиться именно к стометровке, ведь для того, чтобы пробежать очень быстро и получить отличный результат, нужно развить очень хорошую ловкость. В этот раз я уложился в «серебро», собираюсь поступать в ЯГПУ имени Ушинского на физфак или экономфак и уже знаю, что при поступлении туда серебряный знак отличия ГТО дает 3 дополнительных балла, а для меня это очень неплохой бонус.

Мария Смирнова, Брейтово, Ярославская область:
– Для меня и для ребят, которые приехали сегодня вместе со мной из Брейтовского района, очень важно сдать нормативы ГТО, мы ехали сюда всю ночь, но при этом бодры и полны боевой готовности. Я сама сдаю нормативы ГТО впервые, и лично было сложнее готовиться к сдаче бега на 100 метров, поскольку бегать на длинные дистанции можно где угодно, а вот с короткими дистанциями ситуация гораздо хуже – сейчас весна, условия очень неважные. Я знаю, что любой значок ГТО, неважно, бронзовый, серебряный или золотой, дает дополнительные баллы при поступлении в университет, поэтому считаю, что получить его однозначно стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
16 + 21 =