В Ярославле наградили лучших спортсменов и тренеров области по итогам 2016 года

Семинар РУСАДА. Допинг. Виды нарушений антидопинговых правил.
2017-04-11
Две медали и путёвки на Спартакиаду
2017-04-12

В Ярославле наградили лучших спортсменов и тренеров области по итогам 2016 года

Они завоёвывают медали разных достоинств, побеждают на Чемпионатах России, Европы и мира. В Ярославле наградили лучших спортсменов и тренеров по итогам 2016 года.
Как воспитать победителей? Ответ на этот вопрос знает Лариса Коренева. Заслуженный тренер за свою деятельность вырастила 7 чемпионов мира. Благодаря такому наставничеству она шестой раз получает почетный знак «Лауреат спорта».

«Конечно, приятно. Очень часто заслуги тренера отодвигается на задний план, и впереди стоят спортсмены с их медалями на груди, а тренер так немножечко в тени. А когда здесь чествуют десятку сильнейших тренеров по области, очень приятно»,— сказала Лариса Коренева — заслуженный тренер России, подводный спорт.

 

А вот у Максима Бурова пока почетных знаков в два раза меньше. Спортсмен только с этого сезона начал выступать в другой возрастной категории и сразу же две бронзы на этапах Кубка мира по лыжной акробатике. Однако этим результатом фристайлер не доволен.

«Лучший спортсмен, как бы да, но именно сегодня не очень чувствовал. Это лично из-за того, как прошёл этот сезон. И из-за последнего важного старта»,— сказал Максим Буров — победитель этапов Кубка мира по лыжной акробатике.

На главных соревнованиях сезона завоевать медали не удалось. Впереди Олимпиада в Корее, на которую ещё необходимо отобраться. А пока — заслуженные награды.

«Здесь лучшие спортсмены Ярославской области. Традиции очень сильные и их надо чтить. Но очень примечательно, что по итогам 2016 появляются новые фамилии, новые тренера, причем из самых дальних районов»,— отметил Дмитрий Ведьмедев — заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области.

В этом году почетные награды получили 54 спортсмена, из которых 13 с ограниченными возможностями здоровья и 12 тренеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
39 ⁄ 13 =