Определились победители турнира «Кожаный мяч» среди девочек 2002-2003 г.р.
2017-06-09
Ярославские тяжелоатлеты дали мастер-класс
2017-06-14

Чемпионат ЦФО по боксу: итоги

Две золотых и столько же серебряных привезли ярославские боксеры с чемпионата ЦФО среди  мужчин 1998 года и старше. Представительный турнир в Рязани собрал более 100 мастеров кожаной перчатки из 17-ти регионов. Поединки проводились по олимпийской системе, с выбыванием.

Очень мощно провел все три встречи в весовой категории 75 килограммов мастер спорта Артем Мохов, выступающий двойным зачетом за Рязанскую и Ярославскую область. Он – курсант Рязанского десантного училища, где усиленно тренируется в клубе бокса. Четвертый же бой так и не состоялся, соперник Мохова Максим Емельянов из Воронежской области, к слову, двукратный чемпион Европы, решил не рисковать и снялся с соревнований.

– Артем, скорее, темповик, постоянно наносит много сильных акцентированных ударов, двигается, не стоит на месте. Физическая сила у него большая, но ему надо работать над выносливостью, тактикой, финтовыми, обманными движениями. Словом, быть похитрее. Он и в жизни прямолинейный, и в боксе такой же,- рассказывает тренер Валентин Дубенский.
Кстати, почетного титула Мохов добился в 18 лет, победив на чемпионате ЦФО в Серпухове. И тогда же был награжден спецпризом как самый молодой боксер, показавший лучший результат и технику. Боксом он занимается с 13-ти лет. В ДЮЦ «Миг» его привел отец, кмс по легкой атлетике (десятиборье). Но серьезных успехов добился в СДЮСШОР N 20. За эти годы у него была только одна серьезная травма – сильный ушиб двуглавой мышцы плеча, которую он получил, боксируя с дагестанцем на международном турнире Памяти чемпиона мира Александра Лебедева. «Золото» в кармане, а на восстановление ушло пять месяцев.

Успешно провел три боя Евгений Монин (81 кг), один выиграв с явным преимуществом, а два по очкам. В финале, где ему достался серьезный соперник – Магомед Газалиев, в апреле завоевавший золото международного турнира в Хабаровске, Монин все три раунда был хозяином на ринге.

– У него были хорошие боковые удары. А во втором раунде он послал оппонента в нокдаун сильным правым прямым в голову. Хорошо пробил защиту соперника и в третьем раунде, и того прилично «болтануло». Но в этот раз судьи нокдаун в голову не засчитали,- делится тренер Григорий Бабаян.

 

Уверенно отбоксировал и еще один его воспитанник Алексей Жуков (91 кг), но в итоге ему досталось «серебро». В финале, в первом раунде в результате столкновения с рязанцем Иваном Сагайдаком он сильно рассек бровь. Во втором раунде вышел на ринг, но, в самом начале бой был остановлен, по рекомендации врача из-за сильного кровотечения и по первому раунду победу присудили Сагайдуку.

– В последнее время Алексею не везет, месяц назад в Твери он выиграл мастерский турнир, но для выполнения норматива ему не хватило кворума, количество боев и участников в его весе было меньше чем необходимо. Но, как говорится, Бог любит троицу и, надеюсь, Алексей неплохо проявит себя на чемпионате Вооруженных сил и мастерском турнире ВДВ в июле в Рязани, -продолжает Григорий Бабаян.

На вторую ступеньку пьедестала поднялся Вардан Кешишян (56 кг), в прошлом году в Твери на Всероссийском турнире класса А выполнивший мастера. В первом поединке воспитанник Валентина Дубенского встречался с мастером спорта из Московской области, Артемом Доронькиным, неоднократным чемпионом ЦФО. Активно и успешно контратаковал и добился преимущества по очкам. Во втором ему достался менее опытный, но очень быстрый Хасан Салохидинов из Московской области. Помимо высокого роста, тот обладал индивидуальной, нестандартной техникой, бил хлесткие удары с замахом, что доставляло определенные сложности. Кешищян в свою очередь старался поддерживать высокий темп, ограничивать пространство сопернику, прижимая того к канатам. В третьем поединке Вардан, к сожалению, уступил москвичу Ивану Блынде. Последний, к слову, выиграл у именитого воспитанника моршанской школы бокса, мсмк Евгения Аверина, обладателя полного комплекта наград Первенства мира.

– Мы посмотрели как Блында боксировал с Авериным и выбрали, наиболее, на наш взгляд, правильную технику. Кешищян вызывал на себя соперника, поддавливал, контратаковал и был сильнее по количеству точных ударов. Я считаю, что это его лучший бой, но, увы, победу с небольшим преимуществом по очкам отдали Блынде, — поделился Валентин Дубенский. Что же касается, Артема Мохова и Евгения Монина, то, став чемпионами, они получили путевки на Чемпионат России, который пройдет в сентябре в Грозном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
22 ⁄ 11 =