Ярославские тяжелоатлеты дали мастер-класс

Чемпионат ЦФО по боксу: итоги
2017-06-14
Чемпионат и первенство России по многоборьям (легкая атлетика)
2017-06-16

Ярославские тяжелоатлеты дали мастер-класс

На улице Кирова прошли показательные выступления тяжелоатлетов и пауэрлифтеров, свое искусство показали гиревики. Кроме того, каждый желающий мог проверить собственные возможности в акции «Сильный Ярославль».

Как уже принято в формате праздника, начался он с «богатырских игрищ» мастеров гири, метавших свои двухпудовые игрушки с непосредственностью баскетболистов. Затем на помост вышли «три богатыря»: ярославцы МС Карен Мартиросян и МС Алексей Костерин, а так же член сборной России, МСМК, рыбинец Дмитрий Фомичев. Невзирая на то, что турнир был заведомо товарищеским – а помост представлял собою резиновые коврики, положенную прямо на брусчатку – спортсмены сразу стали заказывать серьезные веса в рывке. А в толчке и вовсе пошли на рекорд. Ярче всего здесь выступил Алексей Костерин, которому поначалу не покорилась штанга в 203 килограмма, но в решающем подходе он заказал 205 – и не просто толкнул ее, но еще и зафиксировал над собою на время, чуть большее, чем того требовали правила. Правда, этот подвиг принес ярославцу только второе место. К тому моменту Дмитрий Фомичев был уже недосягаем – как по сумме в двоеборье, так и по коэффициенту (соотношению собственного веса с поднятым в ходе соревнований). Дмитрий отказался от последнего подхода, потому что впереди у наших штангистов – чемпионат России.

 

В паузе между двумя движениями немалое количество зрителей развлекали те спортсмены, чьи достижения пока ограничиваются, порою, весом грифа. Особенно ярко выступила Ксения Пеунова, продолжающая традиции своей славной тяжелоатлетической семьи уже в третьем поколении. Кстати, ее дедушка Владимир Венедиктович присутствовал на соревнованиях и получил приз одного из лучших тренеров региона. А папа Михаил в начале века стал чемпионом мира среди юниоров. Пеуновы оказались не единственной династией в это день – на помост вышли дети президента федерации тяжелой атлетики и ведущей акции «Сильный Ярославль» Оксаны Солоненко.

После того, как тяжелоатлеты покинули помост, он оказался во власти пауэрлифтеров. Здесь пошли такие веса, что наблюдать за ассистентами стало не менее интересно, чем за собственно спортсменами. К примеру, штангу  в 400 килограммов братья Петр и Дмитрий Кашины подняли в считанные секунды, а вот навесить на нее все эти неисчислимые «блины» надо было еще исхитриться.

 

Под занавес праздника каждый желающий мог приобщиться к «богатырским играм». Правда, как это и принято на празднике «Сильный Ярославль» рекордных весов болельщикам поднимать не пришлось. Зато каждый мог заказать половину собственного веса и поднимать ее до полного удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
2 × 30 =