IV «Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» 2017

Воспитанники областных социально-реабилитационных центров «Росинка» и «Вертикаль» на хоккее.
2017-08-30
Федор Емельяненко провёл мастер-класс в Ярославле
2017-09-06

IV «Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» 2017

6,5 тысяч атлетов из 278 городов России и 12 стран собрал четвертый марафон «Бегом по Золотому кольцу» в зоне ЮНЕСКО. 
Среди них были и «Бешеные черепахи». На футболках у членов дружного бегового коллектива со столь забавным названием коих оказалось 100 человек, красовалось энергичное пресмыкающееся с козырным номером 777. Само собой, имелся и слоган: «Что мы черепахи, на нас не смотри. Мощный мотор у нас в груди!».

Пикантно окрестила себя команда радиозавода «Связь без брака». Бежали целыми семьями. Павлик Капустин, ему 4,5 годика стал первым в детском забеге, в котором принимала участие и его старшая сестренка, шестилетняя Варвара. Их мама Полина заявилась на 10 км, а папа Илья, в прошлом биатлонист, на 21,1 км. А пятилетняя Лина Хисматуллина, нарядившаяся божьей коровкой, даже удостоилась похвалы от гостя из Германии Кристофера Баллнота.

— Ты очень быстрая, как скоростной русский самолет Суперджет, — с улыбкой сказал он.

Наградили и самую юную участницу забега Алиночку Головину, которой 22 августа исполнилось 4 годика.

Искупали в овациях спортсменов с ограниченными возможностями, которые бежали 600 метров. Компанию воспитанникам Красноперекопского психоневрологического интерната составили ребята из детского дома-интерната подмосковного Дмитрова. Все кандидаты в мастера спорта. Трое входят в сборную Московской области по горным лыжам. А Александр Ахмадуллин, лишившийся рук в результате электротравмы, член сборной России по сноуборду. Участник Сочинской Олимпиады.

— Саша гибкий как кошка, суперкоординорованный, со стойким характером. В свое время даже научился на коньках кататься! — восхищается учитель физкультуры Татьяна Машкова. Не меньшее уважение вызывает и Павел Трофимов, у него тоже нет рук. Парень занимается тхэквондо, карате и футболом. Аплодисментами встретили и инвалидов-колясочников Максима Казаринова и Никиту Середницкого, которые наравне со здоровыми отважились покорить 10 км. Максим из Ногинска, а Никита из Электростали. Первый в апреле этого года в Сочи осилил 21,1 км, а второй готовится к полумарафону, который пройдет 10 сентября в Минске. Не перестают удивлять и ветераны. 76-летний кандидат медицинских наук, доцент кафедры международного здравоохранения и иностранных языков Российской медицинской академии последипломного образования Константин Николаевич Борисов 30 раз покорял Московский международный марафон мира. Недавно вернулся с марафона «Бег в помощь». А профессор Международной высшей школы бизнеса МИРБИС и участник первого в стране Клуба любителей бега ЦДУ РАН Евгений Алексеевич Жуков к своим 77 годам уже преодолел 100 марафонов. Участвовал в международной эстафете экологии и мира протяженностью более 7000 км, а также в нескольких многодневных пробегах, организуемых международной ассоциацией «Марафоны и приключения». На сей раз оба бежали

10 км, как и наш земляк, 77-летний Вячеслав Алексеевич Лычагов из поселка Варегово Большесельского района. Он 13 раз бегал Московский марафон.

В категории 60-64 года не было равных Фелицате Логиновой из Тутаева. 60-69- прославленному марафонцу, любимцу публики Алексею Кривоносову(40:48).

На трех километрах в первом забеге лидировал 15-летний рыбинец Павел Черепанов, он увлекается зимним полиатлоном. В этом году Павел завоевал «золото» Тутаевского и Рыбинского полумарафонов и «серебро» Мышкинского. Во втором забеге не было равных новосибирцу Сергею Радыгину (8:51). А среди девушек 14-летней ярославне Кристине Шарапиной. Воспитанница СДЮСШОР-19 имеет 1 взрослый разряд по легкой атлетике. Кристина также стала первой в своей категории.

Забавной получилась разминка для участники забегов на 10 и 21,1 км. Перед стартом они покружились в большом хороводе под песенку крокодила Гены, образовав одно большое непрерывное кольцо. Так отметили 50-летие туристического маршрута «Золотое кольцо». На 10 км первым к финишу пришел Анатолий Яшкин из Долгопрудного(33:22:3). Серебро в абсолюте у ярославны, кмс по легкой атлетике Полины Таракановой (38:22). На 21,1 км на высшую ступеньку пьедестала поднялся Сергей Петров из Уфы(1:08:20), а среди женщин Анна Хрипунова из Симферополя. Оба мастера спорта по легкой атлетике. В рамках «Бегом по Золотому кольцу» во второй раз прошел Чемпионат России по полумарафону(57 участников). Тут первое время показал мсмк Ринас Ахмадеев из Казани(1:03:25).

— Ранее на этой дистанции у меня был результат поскромней- 1:03:48). На втором круге чуть-чуть сбавил скорость-закололо печень. К счастью, так называемый «болевой синдром» быстро прошел. Также дистанцию осложнял ветер,-поделился подопечный Игоря Жаворонка. Среди женщин первенствовала омичка, мс по легкой атлетике Марина Ковалева (1:15:13).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
29 + 9 =