Чемпионат и первенство мира по шашкам (спорт слепых)
2018-08-31
Спортивный фестиваль «Дети и спорт – будущее России»
2018-09-03

52-й чемпионат мира по стрельбе

В южнокорейском городе Чханвон (провинция Южная Кенсан) стартовал 52-й чемпионат мира по стрельбе, который проводится под эгидой Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF) с 2 по 14 сентября 2018 г. Соревнования проводятся в стрельбе из пистолета и винтовки, в стендовой стрельбе и стрельбе по подвижной мишени. Всего во взрослых и юниорских соревнованиях примут участие 3417 спортсменов из 90 стран.

Первыми из россиян в борьбу за медали вступили Анастасия Галашина и Владимир Масленников, специализирующиеся в стрельбе из пневматической винтовки. В пальбе смешанных пар из пневматической винтовки с 10 метров они стали третьими, завоевав «бронзу». Этот результат позволил россиянам завоевать лицензию для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио в этой дисциплине. Почин российских стрелков из винтовки подхватили мастера стрельбы из пневматического пистолета с 10 метров. Тут россиянам не было равных. Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов завоевали «золото» с итогом 488,1 очка. Поздравляем ребят!!! Желаем нашим спортсменам все новых и новых побед!

Напомним, что Чемпионаты мира по стрельбе проходят один раз в четыре года. Предыдущий турнир такого уровня состоялся в сентябре 2014 года в испанской Гранаде. Тогда сборная России (взрослые и юниоры) заняла третье место в неофициальном медальном зачете, завоевав 9 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых наград.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
8 × 24 =