ПЕРВОЕ В РЕГИОНЕ ПОЛЕ ДЛЯ ГОЛЬФА ПОЯВИТСЯ ПОД РЫБИНСКОМ

XXVI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕННИСА ПАМЯТИ МИХАИЛА ПАДЕРИНА
2019-07-15
ЯРОСЛАВСКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ПРИВЕЗЛИ ДОМОЙ 20 МЕДАЛЕЙ
2019-07-15

ПЕРВОЕ В РЕГИОНЕ ПОЛЕ ДЛЯ ГОЛЬФА ПОЯВИТСЯ ПОД РЫБИНСКОМ

В бухте Коприно в Рыбинском районе Ярославской области идет строительство гольф-поля, где в течение ближайших 7 лет появятся еще несколько уникальных объектов. Поле на 18 лунок общей площадью около 90 гектаров начали строить еще в прошлом году.

14 июля состоялось открытие одно из крупнейших в России тренировочного поля для отработки дальних ударов Driving Range площадью 4,5 Га. На церемонии открытия присутствовали глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова, президент федерации гольфа Ярославской области Александр Седухин и Вице-президент ассоциации гольфа России Александр Кочетков. Гости церемонии открытия приняли участие в мастер-классе, где им рассказали об основных правилах игры в гольф.

– Ярославская земля славится спортивными талантами – знаменитая хоккейная школа, блестящие стрелки, пловцы, легкоатлеты, завоевывающие для страны медали самого высокого спортивного достоинства. У нас умеют работать с молодыми спортсменами и воспитывать из них чемпионов. Появление такой масштабной материально-технической базы для гольфистов позволит нашему региону в перспективе подготовить выдающихся игроков мирового масштаба, – отметил директор департамента по физической культуре, спорта и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Строительство разбито на несколько этапов. Осенью 2019 года будет завершено строительство 9-ти луночного поля короткой игры, и состоится закладка фундамента клубного дома. Финальным этапом станет появление в Коприно 18-ти луночного поля, которое станет точкой притяжения как для любителей гольфа в Ярославской области, так и для туристов, увлекающихся этим видом спорта.

Строительством поля занимается компания, которая имеет большой опыт в разработке подобных объектов. Ее специалисты принимали участие в строительстве полей в Завидово, Раево, Форест Хиллс, Милл Крик и Горки Гольф.

Команда гольф-клуба планирует активно работать с детьми и молодежью, сейчас идут переговоры с несколькими учебными заведениями города Рыбинска и окрестных населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
15 ⁄ 5 =